Одежда для фотосессии

 

Выбор одежды для фотосессии



Одежда может помочь, а может помешать, получению хорошего портрета. Возьмите с собой три — четыре сочетающихся комплекта одежды. Если вы сомневаетесь, что взять с собой, то берите столько, сколько сможете унести, а я помогу вам выбрать наиболее выигрышные комплекты :) Основной принцип выбора одежды для портрета: она не должна привлекать к себе большее внимание, чем ваше лицо.

Рукава предпочтительны. Они помогают сконцентрировать внимание на вашем лице и скрыть полноту рук полных людей."
Однако это не значит. что рукава должны закрывать руки до самых кистей, иногда рукав до середины плеча очень хорошо скрадывает полноту рук.

"Однотонный, не темный верх хорошо передает рельеф груди.
Темная и пестрая одежда скрывает рельеф, что плохо для стройных моделей (грудь будет не самой эффектной), но неплохо для полных.
Яркие цвета и пестрый узор одежды привлекают к себе слишком большое внимание, значит, отвлекают его от лица.
Красный цвет является активным, но он заряжает портрет энергией и сексуальностью. Но делать съемку в двух красных комплектах уже нежелательно."
С другой стороны очень красиво смотрится однотонная одежда ярких цветов, без рисунка и принтов. Драматичный портрет (если вы склоняетесь к такому стилю) потребует темную или черную одежду.
Контрастный комплект (например белый верх и черный низ) плохое сочетание и затрудняет работу с фоном.
Парный или семейный портрет просит сочетание одежды для всех участников. Желательно выдержать ее в близкой тональной, цветовой гамме и стиле.
Уже много лет в детской моде очень популярно нанесение принтов не только на футболки, но и на джинсы, комбинезоны и даже на обувь. Как бы мило ни выглядели такие вещи, всё же рекомендуем избегать их в качестве одежды для фотосессии.


Стили, которые чаще всего используют в одежде для семейных портретов:
"Демократичный" - джинсы или шорты, топ, футболка, майка или мужская рубашка, тапочки, кроссовки или босиком.
"Романтичный" - платье, сарафан или юбка, блуза, шарфик или палантин, меховая горжетка, шляпка, туфли.
"Провоцирующий" - прозрачные одежды или ткани, белье, чулки, комбидрез, туфли или сапоги.
"Деловой" - костюм, брюки, пиджак, галстук, туфли.
"Вечерний" - вечернее платье или однотонное платье с простым силуэтом, палантин или шарф, туфли.
"Стилизация" - это смело можно назвать последним писком моды. Фотосессия открывает безграничный простор для фантазии. Вы можете приобрести тельняшки и устроить фотосессию в стиле "найви", Или обыграть в одежде тему приближающегося Нового года. Или любого другого любимого праздника или сказки. Ваши возможности ограничены только вашей фантазией.

Чёрный цвет одежды.
Многие мужчины пытаются одеть тёмные и даже чёрные одежды чтобы быть неприметнее. Вынуждена вас огорчить - на фотографиях одетый в чёрное мужчина будет привлекать максимальное внимание, даже если другие участники фотосессии одеты во все цвета радуги. Наша психология восприятия такова, что нас привлекают самые светлые и самые тёмные части изображения.
Не одевайте чёрно если хотите фотосессию на природе - контраст между тёмными одеждами и зеленью будет слишком грубый.
Хочу ещё раз сакцентировать внимание девушек на последнем пункте! И пожалуйста проследите, чтобы ваш любимый не надел на фотосессию любимую чёрную футболку с принтом.

"В целом чёрные одежды оправданы, когда отвечают концепции фотосессии. Например у вас фотосет в определённых образах, или вы хотите видеть фотографии с минорным настроением."
Беспроигрышные варианты для чёрного - вечерние наряды - в чёрном могут быть все участники фотосессии, и это не будет выглядеть мрачно; многие ретро-образы; стиль "субретка" (для женских портретов), субкультурные образы и т. д.


"Белые и просто светлые одежды молодят и освежают.
Ярко окрашенная одежда даёт так называемые цветовые рефлексы, то есть если на вас ярко-зелёное платье или рубашка, на вашем лице возможны зелёные отблески. При ретуши эти цветовые пятна легко убираются, но учтите, что ретушируется только определённое количество фотографий, а на остальных рефлекс останется".
Если верх одежды не " под горлышко" и ткань матовая, то цветовые рефлексы могут быть почти не заметны. Так что пусть яркие цвета вас не пугают и не останавливают при выборе одежды для фотосессии.


"Это лишь общие рекомендации по подбору одежды. Конечно же, не бывает правил без исключений. Но, в большинстве случаев, чем большее внимание зрителя привлекает одежда, тем меньше его остается лицу."Не стоит забывать, что в портретной и семейной фотосессии главное - люди, а не одежда.


Также хочу ещё раз напомнить, что я с радостью проконсультирую своих клиентов по вопросам подбора одежды и аксессуаров.
статья Е.Упит

С ув. С ув Виктория Пересада
093-911-94-99
050-04-65-278
098-51-400-52